Moelleux au chocolat sans gluten & sans beurre

Quand j’ai vu cette recette sur fashion cooking, j’ai eu du mal à imaginer un gâteau au chocolat avec de la compote de pommes. Si cela fonctionnait, c’était parfait pour remplacer le beurre. 

Et ça fonctionne, incroyablement bien d’ailleurs. On ne sent pas la compote, la texture est extra. Depuis, je remplace le beurre par de la compote dans mes gâteaux.

Pour le chocolat, j’utilise le chocolat pâtissier Dardenne, garanti sans gluten. Je prends de la purée de pommes sans sucres ajoutés. Et pour la farine, de la farine de riz.

Je trouve ce dessert délicieux. Pour moi, c’est un des meilleurs moelleux au chocolat.

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat sans gluten & sans beurre

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 150g de compote de pommes
  • 40g de farine de riz + 10 gr de fécule de pommes de terre
  • 1 bonne pincée de fleur de sel

Pour la cuisson, j’ai chemisé un moule cake avec du papier cuisson, comme indiqué sur le site.Cela se démoule très facilement.

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat. Ajouter la compote. Bien mélanger.

Puis ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Faire cuire 25 minutes à 180°

Démouler une fois le gâteau refroidi.

Moelleux au chocolat

 

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